Эльф 75W-80

Elf Tranself NFJ 75W-80 – популярное трансмиссионное масло для механических коробок передач (МКПП). Его производит французская нефтеперерабатывающая компания Total. Продукцию этого бренда отличает оптимальное сочетание высокого качества, надежности и приемлемой цены.

Сфера применения и характеристики трансмиссионного масла Elf Tranself NFJ 75W‑80

Трансмиссионная жидкость для МКПП Elf Tranself NFJ 75W-80 производится по синтетической технологии, однако имеет минеральную базу, т.е. по сути является полусинтетической.

Маркировка 75W-80 означает всесезонность масла и температурный диапазон, в пределах которого его вязкость будет стабильной: от -40 до +35 °С.

Elf Tranself NFJ 75W-80 отвечает требованиям международной спецификации API GL 4+. Оно, в первую очередь, предназначено для автомобилей производства Renault c механическими коробками переключения передач типа «J», «TL4» и «NDX». Это такие модели как Twingo, Clio, Modus, Megane (кроме Megane/Scenic II PK4), Laguna (кроме 2,2DT, dci и V6), Espace (2,0 и 1,9 dti), Kangoo.

Трансмиссионная жидкость подходит для МКПП легковых машин и минивэнов, оборудованных латунным синхронизационным кольцом с одной или двумя ступенями.

Масло обеспечивает стабильную работу трансмиссии зимой, выдерживает испытания высокими температурами, не окисляясь и не старея длительное время.

Оно надежно защищает компоненты системы трансмиссии от износа, появления задиров и коррозии. Применение данной жидкости способствует четкому и мягкому переключению передач, уменьшению шумов и вибраций в коробке даже при повышенных нагрузках и низких скоростях.

Основные технические характеристики Elf Tranself NFJ 75W-80:

  • Плотность при +15 °С: 884 кг/см3
  • Вязкость при +40 °С: 47 мм2
  • Вязкость при +100 °C: 8,5 мм2
  • Индекс вязкости: 175
  • Температура застывания: -40 °C
Преимущества и недостатки

Среди преимуществ масла Elf Tranself NFJ 75W-80 выделяют:

  • Прекрасную низкотемпературную текучесть, обеспечивающую легкое переключение передач зимой
  • Стабильную вязкость и устойчивость к сдвигу даже при повышенной температуре
  • Способность обеспечивать легкое, четкое и бесшумное переключение передач
  • Хорошие противозадирные и противоизносные свойства
  • Повышенную термическую и окислительную стабильность
  • Эффективную борьбу с образованием коррозии
  • Минимальную восприимчивость к воздействию воды

Судя по отзывам, все заявленные эксплуатационные и технические характеристики масла Эльф 75W-80 соответствуют действительности. Проблемы могут быть выявлены только при смешивании жидкости с аналогами. Поэтому делать это не рекомендуется.

Отзывы автовладельцев

Проездил на машине 14 лет. Недавно пришлось менять масло, залил по совету знакомого автослесаря Эльф ТрансЭльф NFJ 75W-80. Если честно, даже не ожидал такого эффекта. Намного лучше стала работать коробка, передачи стали включаться без особых усилий.

ELF 75W-80 – качественная полусинтетика, жидкая, текучая. Хорошо смазывает. В минус 22 коробка не замерзла.

Оригинальное масло, рекомендованное производителем. Даже не было сомнений, что заливать. Продукция Эльф всегда устраивала и устраивает своим качеством и доступной ценой. Рекомендую.

Для зимы самое то, переключения мягкие, не застывает при минус 20 и ниже, легкий запуск двигателя без выжима сцепления. Из недостатков – для лета очень жидкое, переключения с трудностями, коробка подвывает!